圖片描述

組 長:
陳潤生
副組長:
李衛國
成 員:
張黎明、韓建國、尹松鶴、高 琦
肖 波、蔣達華

圖片描述

副主任:
羅 新、郭 建、李文浩、李 剛
成員:
各基層黨組織書記、孟繁偉

李衛國赴航天傳媒公司講授專題黨課,“兩學一做”學習教育活動引向深入

時間:2016-09-26

9月22日下午,集團公司黨委副書記、紀委書記李衛國以“全力推進依規治黨,貫徹落實好兩部重要黨內法規”為題,為航天傳媒公司黨員和入黨積極分子進行了“兩學一做”專題黨課授課。

李衛國副書記圍繞“兩部黨內法規頒布實施的背景和重要意義”、“修訂的主要內容”、“貫徹兩部法規的幾點思考”三方面的歷史背景、現階段黨內存在的突出問題并結合違規違紀的真實案例進行了深刻剖析和闡述。李書記指出,從嚴治黨、保持黨的先進性,是我們黨加強自身建設的一個基本原則。我們黨不僅擔負著團結帶領全國人民全面建成小康社會、推進社會主義現代化、實現中華民族偉大復興的歷史重任,而且面臨著執政考驗、改革開放考驗、市場經濟考驗、外部環境考驗等四大考驗,存在著精神懈怠的危險、能力不足的危險、脫離群眾的危險、消極腐敗的危險等四大危險,因此,我們就越要增強憂患意識,越要從嚴治黨,使我們黨永遠立于不敗之地。

李衛國副書記強調,我們黨是中國特色社會主義的領導核心,這是歷史的選擇、人們的選擇。要保證黨長期執政必須加強黨的領導,必須全面從嚴治黨,管全黨、治全黨,要突出先進性,紀法要分開,紀要嚴于法。全面從嚴治黨,必然要求依規治黨與以德治黨緊密結合。道德使人向善,是紀律的必要前提和基礎;紀律用來懲惡,是道德的堅強后盾和保障。中華民族傳統文化歷來強調德法相依、德治禮序。依規治黨與以德治黨相結合,這個“德”就是黨的理想信念宗旨、優良傳統作風。做一名合格黨員,就是要始終堅定黨的理想和信念,堅決擁護黨的方針路線和政策,始終站在時代的前列,危難時刻要挺身而出,做到舍小家為大家。

李衛國副書記指出,航天傳媒作為央企,一定要貫徹落實“三重一大”決策制度,嚴格履行“三重一大”決策程序;公司領導干部要堅持重大事項報告制度,特別是個人去向要向組織報告。航天傳媒作為國有新媒體傳媒企業,一定要堅持黨對新聞輿論的絕對領導,弘揚主旋律,講政治、識大局,嚴格對投遞內容的審查管理,教育廣大員工自覺遵守黨規黨紀,嚴禁傳播違反規定的內容和言論,始終把握正確的輿論導向。

李衛國副書記強調,兩部黨內法規作為“兩學一做”學習教育的重要內容,航天傳媒黨支部要組織全體黨員認真通讀原文,深刻領會其中的精神實質和內涵;每位黨員要對照自己的思想和實際進行檢驗,把存在的問題擺進去,及時認識錯誤并加以改正。他要求,黨組織一定要承擔起責任,嚴管等于厚愛。

學習結束后,廣大黨員深受啟發,紛紛表示,做合格黨員就是要始終堅定黨的理想和信念,堅決擁護黨的方針路線和政策,遵黨紀、識大局、舍小家、為大家,始終站在時代的前列。

李衛國副書記的黨課透徹入理,對公司“兩學一做”學習教育活動的深入和支部今后的工作具有很強的指導性。下一步,公司支部將在集團公司黨委的統一部署領導下,扎實深入開展“兩學一做”學習教育活動,并取得成效。

央视体育频道节目表