圖片描述

組 長:
陳潤生
副組長:
李衛國
成 員:
張黎明、韓建國、尹松鶴、高 琦
肖 波、蔣達華

圖片描述

副主任:
羅 新、郭 建、李文浩、李 剛
成員:
各基層黨組織書記、孟繁偉

航天傳媒中心組落實集團黨委部署——-學習貫徹黨的十八屆六中全會精神,推進“兩學一做”學習教育

來源:  航天傳媒 時間:2016-12-19

12月16日下午,航天傳媒支部理論學習中心組召開了學習會,結合“兩學一做”學習教育,認真學習貫徹黨的十八屆六中全會精神。會議由黨支部書記鄭鑄東主持,中心組成員參加了學習。

 

會上鄭書記傳達了集團黨委通知及國資委黨委辦公室(國資黨辦黨建(2016)44號)文件,接著進行學習貫徹十八屆六中全會精神。十八屆六中全會聽取和討論中共中央政治局工作報告,研究全面從嚴治黨重大問題,審議通過了《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨黨內監督條例》,審議通過了《關于召開黨的第十九次全國代表大會的決議》。會議分析研究當前經濟形勢,部署下半年經濟工作。全會的一個重要成果,就是明確習近平總書記的核心地位,正式提出“以習近平同志為核心的黨中央”。這對維護黨中央權威、維護黨的團結和集中統一領導,對全黨全軍全國各族人民更好凝聚力量抓住機遇、戰勝挑戰,對全黨團結一心、不忘初心、繼續前進,對保證我們黨和國家興旺發達、長治久安,都具有十分重大而深遠的意義。全會決定,中國共產黨第十九次全國代表大會于2017年下半年在北京召開。這是黨和國家政治生活中的一件大事。全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,進一步做好黨和國家各項工作,以優異成績迎接黨的十九大,是當前和今后一個時期全黨全國的重要政治任務,也是統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局的必然要求。

會議重點學習了《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨黨內監督條例》要點。十八屆六中全會通過的《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》,以黨章為根本遵循,堅持繼承和創新相結合,突出問題導向,加強頂層設計和系統謀劃,對新形勢下黨內政治生活作出全面系統的規范,對落實全面從嚴治黨戰略部署提出了新的更高要求。全會修訂的《中國共產黨黨內監督條例》,適應全面從嚴治黨新實踐新要求,總結新鮮經驗,加強黨內監督的頂層設計,進一步加強和完善了黨內監督的體制機制,把制度的“籠子”扎得更加嚴密。

 最后,鄭書記強調,學習貫徹六中全會精神,是當前和今后一個時期全黨全國一項重要政治任務。全體黨員干部要落實上級部署要求,認真學習、深刻領會全會精神,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央關于全面從嚴治黨的重大決策部署上來。鄭書記要求,各黨小組要組織黨員進行學習討論,全面準確把握十八屆六中全會的精神內涵。

 

 

 

 

 

 

 

央视体育频道节目表